miércoles, 12 de diciembre de 2012

Suplementos enzimáticos aplicados a cerdos en crecimiento

A raíz de investigaciones realizadas por científicos coreanos se ha publicado un estudio sobre los efectos de los suplementos de la dieta con enzimas exógenas sobre el crecimiento porcino. Los cerdos de engorde fueron alimentados con una dieta en base a harina de maíz y soja (SBM) Los investigadores concluyen que los suplementos de muy bajo porcentaje como 0,05% de amilasa, proteasa y mananasa (AMP) de enzimas a una dieta de maíz SBM puede mejorar el rendimiento de cerdos en crecimiento.



Se realizaron dos experimentos para determinar los efectos de los suplementos dietéticos de enzimas exógenas sobre los rendimientos productivos, la digestibilidad aparente en tracto total (ATTD) de energía y nutrientes, metabolitos en sangre, heces VFA, y N amoniacal fecal en cerdos en crecimiento (Sus scrofa) alimentados con una maíz (Zea mays L.) - y soja [Glycine Max (L.) Merr.] Comida (SBM)-basada en esta dieta.

Experimentos:

En el experimento 1, 240 machos castrados en crecimiento (PV inicial: 55,6 ± 0,9 kg) fueron asignados aleatoriamente a 5 tratamientos sobre la base de BW. Había 4 repeticiones en cada tratamiento con 12 cerdos por réplica. Los 5 tratamientos consistieron en una dieta control de maíz-SBM basado en 4 y dietas adicionales fueron similares a la dieta de control, con la excepción de que 0,05% β-mananasa (M), α-amilasa + β-mananasa (AM), β- mananasa + proteasa (MPR), o α-amilasa + β-mananasa + proteasa (AMP) se añadió a las dietas, que fueron suministradas durante 28 días.


Los cerdos alimentados con la dieta AM, MPR, o AMP presentaron mayor (P <0,05) ADG de los cerdos alimentados con la dieta control. Los cerdos alimentados con la dieta AMP también presentaron mayor (P <0,05) que los cerdos ADG alimentados con la dieta M, AM, o TPM. Los cerdos alimentados con la dieta AMP presentaron mayor (P <0,05) G: F que los cerdos alimentados con la dieta control. El G: F de los cerdos alimentados con la dieta M, AM, o TPM no fueron diferentes (P> 0,05) de la G: F en los cerdos alimentados con la dieta AMP o control. El CMD, ATTD de nutrientes, metabolitos sanguíneos y fecales concentraciones de AGV y amoníaco N-no fueron diferentes entre los tratamientos.

En el experimento 2, 192 machos castrados en crecimiento (PV inicial: 56,9 ± 1,0 kg) fueron asignadas a cuatro tratamientos. Había 4 repeticiones en cada tratamiento con 12 cerdos por réplica. Los cerdos fueron alimentados con una dieta de maíz-SBM-based (CSD) o una dieta compleja (CD) que contenía maíz, SBM, el 3% de colza (Brassica napus L.) comida, un 3% copra (cocos nucifera L.) comida, y 3 % de palma (Elaeis guineensis Jacq.) kernel alimento. Cada dieta se preparó sin enzimas exógenas o con 0,05% AMP y todas las dietas se suministraron durante 28 d.

El Subdirector General y G: F de los cerdos alimentados con la CSD fue mayor (P <0,05) que los cerdos alimentados con la CD. Sin embargo, el tipo de dieta no tuvo efecto sobre la ATTD de nutrientes, metabolitos de la sangre, o en la interacción enzima fecal VFA y amoníaco N-, y no había ninguna dieta para cualquiera de las variables medidas. Los suplementos de las dietas con enzimas exógenas dieron como resultado una mayor concentración (P <0,05) ADG, G: F, ATTD de DM, GE, y CP, y el nitrógeno de urea en sangre (BUN).

Estos resultados indican que los suplementos de 0,05% de enzimas amplificado a una dieta de maíz-SBM o una dieta compleja puede mejorar el rendimiento de cerdos en crecimiento.

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