Londres, Inglaterra- Las organizaciones que representan a los productores de porcinos del Reino Unido, han pedido a Europa para estudiar mecanismos de fijación de precios más transparentes y los requisitos contractuales más sólidas para apoyar al sector, destacando los progresos realizados en el tratamiento de cuestiones en el sector lácteo a nivel de la U.E. como un modelo potencial para ofrecer un desarrollo más sostenible y cadena de suministro equilibrado del cerdo. "La agricultura en Europa ya ha tenido que absorber los choques iniciales del aumento de los costos en el sector de la ganadería sin recompensa significativa del mercado", dijeron los representantes de NFU Escocia, la Unión de Agricultores del Ulster y la Asociación Nacional de cerdo en una carta a la Comisión Europea. "Ningún sector es más vulnerable a los costos de alimentación de entrada que la producción porcina. La U.E. ha revisado el funcionamiento del mercado de la leche en Europa e intervino con las nuevas normas contractuales y vehículos para capacitar a los productores. Ahora es imperativo que una iniciativa similar sea la vía rápida para apuntalar el sector porcino de la U.E." Según la industria, en el clima económico actual, los productores se enfrentan a una tormenta perfecta de la escalada de costos, sin refugio de la competencia de los sistemas de bienestar más bajos y ningún apoyo significativo en el mercado. "La producción de cerdo siempre ha estado expuesto a las fuerzas del mercado con muchos productores que están utilizando sus propios recursos de los cereales o de fijación a través de los costos de compra y contratos hacia adelante, para suavizar el efecto de los movimientos de los productos de la empresa de producción", dice la carta. "Este enfoque es cada vez menos viable el cambio climático e impulsa la extrema volatilidad de los precios de alimentación básicos, y los mercados de carne de cerdo están dominados por grandes minoristas con la capacidad de controlar el precio de mercado a niveles que son insostenibles ". La comunicación de precios transparentes debe estar en su lugar en toda Europa, y mantener un nivel de comunicación de precios artificialmente bajos es un factor que puede frenar los movimientos de precios positivos que apoyen la producción y proporcionen un entorno económico sostenible en la explotación, según las organizaciones. Además, "es esencial ahora que hay opciones para los productores, que suministren a los compradores o procesadores más grandes", dijeron. "No es aceptable que los cerdos se negocien en un precio de oferta sólo semanal, debería haber una opción para el suministro a través de un contrato, el precio que se define por un mecanismo de acuerdo de precios transparentes. "Este es un tema complejo, pero es crucial para los consumidores y los productores de cerdos de la U.E. que se de un marco sostenible y se ponga en marcha para apoyar la producción de carne de cerdo de alto bienestar dentro de la Unión", dice la carta. "Imperativos de seguridad alimentaria y calidad de los alimentos debe significar que la carne de porcino europeo está disponible a través de nuestra red minorista ". |
martes, 25 de diciembre de 2012
Los productores de porcinos del Reino Unido exigen precios transparentes, fuertes contratos
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